电子巡更系统

2017-09-28 09:24:01      点击:
  “电子巡更”技术起源于美国,是一种对巡逻人员巡更工作进行科学化、规范化管理,是治安管理中人防与技防的一种有效整合。在智能小区、商业中心、写字楼,电子巡更设备是安防系统中必不可少的,可以很好的对巡更人员管理与监督,确保区域防范措施有效进行。
 
  系统结构图:
 
  电子巡更系统属于安防系统的子系统,主要由管理电脑、巡检仪、巡检点、智能巡检软件和打印机等几部分组成。安防区域管理者考察巡更人员是否在规定的时间段及线路到达指定的地点,还可以作为安保人员的考核绩效指标,防止巡更人员偷懒与作弊,巡查不到位,出现安防漏洞。
 
  电子巡更系统分为有线和无线两种
 
  无线巡更系统由信息纽扣、巡更棒、下载器、电脑及电子巡更软件组成,巡更人员手持巡更棒到达巡查位置安放的巡更按钮处感应读取,到电脑房通过下载器下载电脑便可完成巡更记录。无线巡更安装简单、使用方便、易于修改、管理和操作。道尔感应式电子巡更系统运用的是无线感应识别技术(RFID)。
 
  有线巡更系统是巡更人员在指定时间段到达指定地点,向管理中心发出信号,如信号没有及时发出、或者次序、频率发生变化,则表示有异常情况发出,需要管理中心引起注意,及时处理跟进。
 
  工作流程:
 
  巡检人员手持巡更棒,,沿着规定的线路巡检,如果到达预先设定的地点,巡检器读取当前的地点信息,通过GPRS将数据上传到管理中心,管理中心的系统软件将回传的数据时时显示在电子地图上,同时进行自动分析和智能处理,由实现对巡检工作的科学管理。
 
  应用范围:
 
  适用于楼宇及小区物业、商场、超市、酒店、大厦、厂矿、企事业单位等防火、防盗、保安巡检巡更
 
  石油:输油管道、天然气管道、油罐库区、油田油井设施巡检巡更
 
  电力:变电所、变压器、高压铁塔、线杆、高压线路、发电厂、电能表读数、安全用具巡检巡更
 
  铁路:路基、路轨、桥梁、水电、机车、库房、候车大厅、乘警巡逻巡检巡更
 
  电信:光缆、电话线路、电话亭、线杆、发射机站巡检巡更
 
  公安:巡警、交警、警车、岗哨、狱警巡逻巡检巡更
 
  军队:边防、岗哨、弹药库、军需库巡逻巡检巡更
 
  粮库:防火、防水、防虫、温度、湿度控制巡检巡更
 
  林业:森林防火、森警巡逻、动植物保护、防猎巡检巡更
 
  矿业:煤矿井下安全、井上设施、车辆、煤场巡检巡更
 
  医院:护士查房、尸体管护、人员考核、保安巡逻巡检巡更
 
  邮政:邮箱、库房、趟车的频次/时限管理巡检巡更
 
  机场:候机大厅、跑道巡检、消防检测巡检巡更
 
  学校:校区、教学楼、宿舍、实验楼、图书馆巡检巡更
 
  电子巡更管理系统是安防中的必备系统,因为没有任何电子技防设备可以取代保安,而保安主要的安全防范工作就是巡更。24小时不间断巡更已成为很多楼盘的宣传卖点,该卖点就需要靠电子巡更管理系统来监管保证。且电子巡更管理系统是投资少,成效高的安防系统。